Реконструкция трансформаторной подстанции

Сотрудники нашей компании НормаПроект выполняют весь комплекс работ по реконструкции трансформаторной подстанции таких как проектирование, согласование проектной документации, строительных и электромонтажных работ, установка систем телемеханики, АСКУЭ и систем диспетчеризации, что в итоге требует значительно меньших капиталовложений.

В последние несколько лет значительно возросли объемы энергопотребления, а следовательно, и возрос спрос на энергоносители. Эта тенденция обусловлена различными жизненными объективными факторами, такими как бурное развитие промышленности, расширение жилищно-коммунальной инфраструктуры. Население, все активнее приобретает самую современную бытовую технику. Статистический анализ показателей энергопотребления в нашей стране показал, что за последние 15 лет мы значительно превысили исторический максимум. Мощности действующего на данный момент в нашей стране оборудования подстанций не позволяет в полном объеме обеспечивать потребности населения в электроэнергии, и нет возможности для наращивания и передачи дополнительных мощностей. Существующие мощности, закрытых центров питания, не позволяют присоединить к ним дополнительные нагрузки. По техническим причинам оборудование центров питания при определенных режимах работы не сможет выдержать повышенной нагрузки. Совершенно понятно, что выходом из сложившейся ситуации является - реконструкция трансформаторных подстанций и применение современных методов модернизации производства электроэнергии.

Для удовлетворения все возрастающего спроса населения на электроэнергию необходима реконструкция трансформаторных подстанций, либо надо возводить новые подстанции. Абсолютно ясно, что строительство новых трансформаторных подстанций дело трудное и затратное, ежели реконструкция трансформаторной подстанции. К тому же очень сложно приобрести участки под строительство, так как города плотно застроены, а имеющиеся в наличии участки под застройку имеют баснословные расценки. Реконструкция устаревших трансформаторных подстанций является с экономической точки зрения весьма выгодным вариантом.

Существует и другая, крайне весомая причина, говорящая в пользу осуществления реконструкции тп – это моральное и физическое устаревание, катастрофический износ оборудования подстанций. Эти факторы нельзя игнорировать, так как эксплуатация неисправного, ветхого и устаревшего оборудования повышает с каждым днем вероятность возникновения непредвиденных, а порой и аварийных ситуаций на подстанции, и как следствие - нарушение снабжения электроэнергией ее потребителей. Кроме того устаревшее оборудование требует серьезных затрат на поддержание его в нормальном, рабочем состоянии, и при эксплуатации устаревшего оборудования снижается коэффициент полезного действия, а проще говоря на входе мы получаем значительно меньше энергии, чем могли бы получить при эксплуатации современного, инновационного оборудования. Так что реконструкция тп является на данный момент первостепенной необходимостью для энергоснабжающих и энергопотребляющих предприятий.

    Реконструкция трансформаторной подстанции позволит обеспечить:

    • Гарантированное снабжение электроэнергией потребителей, в том числе и потребителей первой категории.
      • Расширение диапазона возможностей для технологического подключения к электрическим носителям новых потребителей энергии.
        • Комплексную автоматизацию с системами релейной автоматики и защиты.
          • Коммерческий, качественный учет потребления электроэнергии.
            • Мониторинг управления, состояния, диагностики оборудования.
              • Эффективное внедрение передовых, инновационных решений соответствующих мировым стандартам.
                • Применение линий из кабеля изолированного сшитым полиэтиленом, или с применением элегазовой изоляции.
                  • Снижение затрат на эксплуатацию оборудования.
                    • Безопасные и комфортные условия труда для персонала обслуживающего оборудование.
                      • Соответствие требованиям и нормам охраны окружающей среды и экологической безопасности

                        Для заказа работ по реконструкции и ремонту трансформаторных подстанций с нами можно связаться по телефону (495) 795-53-71, для звонков с мобильного +7 967 106-12-43. Мы работаем по Москве, Московской области и центральному региону России.

                        Реконструкция трансформаторной подстанции

                        Реконструкция трансформаторных подстанций