Теплоснабжение промышленных и частных объектов

Высококвалифицированные сотрудники компании НормаПроект выполняют комплексные работы по проектированию систем теплоснабжения и согласование проектной документации. Мы в кратчайшие сроки и качественно выполним для Вашего объекта проект теплоснабжения используя при этом современные экологические технологии. Так же мы выполним по Вашему требованию авторский надзор по соблюдению технологии работ при строительстве систем теплоснабжения, и можем быть Вашим субподрядчиком.

Теплоснабжение зданий жилых может быть централизованным или автономным. Централизованное теплоснабжение осуществляется от ТЕЦ или районной котельной. Автономное теплоснабжение производится от автономного источника теплоснабжения АИТ или индивидуального теплогенератора квартирных систем отопления.Для жилых домов в качестве теплоносителя в системах централизованного теплоснабжения в основном используется высокотемпературная вода. В последнее время получило распространение подсоединение жилых зданий к системе централизованного теплоснабжения через ИТП. Это обусловлено появлением на рынке нового, полностью автоматизированного малогабаритного оборудования, а также необходимостью учета теплопотребления и теплоснабжения. Учет теплоснабжения-непременное условие энергосбережения, так как финансовые соображения по настоящему заставляют экономить тепло. Поэтому теплопотребляющие системы встроенно-пристроенных помещений целесообразно присоединять к внешним сетям теплоснабжения через самостоятельные ИТП, не связанные с жилой частью здания. При проектировании систем теплоснабжения мы закладываем использование качественного регулирования теплоносителя, то есть поддержание постоянства расхода изменения температур падающей и обратной воды. При проектировании нового строительства следует так же учитывать, что в некоторых случаях прокладка теплоснабжения с устройством прокола под транспортной магистралью может стоить значительно дороже чем постройка индивидуальной системы теплоснабжения. В последнее время все чаще строят индивидуальные крышные системы теплоснабжения с легким малошумящим , полностью автоматизированным экологическим оборудованием. Они в отличии от индивидуальных котельных, расположенных в подвалах, не нуждаются в высоких трубах, уродующих архитектурный облик здания. Проектирование систем теплоснабжения для жилых зданий и встроенно- пристроенных помещений жилых зданий должно вестись в соответствии со Сводом правил по проектированию и строительству СП 41-101-95 "Проектирование тепловых пунктов".

В статье использованы материалы из книги "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха" авторов: Стомахина Г. И, Бобровицкий И.И, Малявина Е.Г, Плотникова Л.В.

Полезное; Системы теплоснабжения коттеджа.

теплоснабжение

Категория: