Система учета электроэнергии

Специалисты компании НормаПроект осуществляют ряд комплексных работ по введению на производственных предприятиях системы учета электроэнергии, что снижает общую стоимость работ. Современная система учета электроэнергии дает существенную экономию средств на производство. По Вашему заказу , специалисты нашей компании разработают для Вас проект системы учета электроэнергии, а так же произведут электромонтажные работы по установке требуемого оборудования. Мы используем только сертифицированное оборудование и материалы отечественного и зарубежного производителя. Так же мы сделаем расчет потребления электроэнергии.

Организация оперативной информационной системы учета и управления потреблением электроэнергии на производственном предприятии. В области законодательства и нормативной базы России унаследовала систему норм и стандартов на использование энергии в промышленности. Главная функция этих норм и стандартов заключается в обеспечении централизованного планирования.
Управление энергопотреблением на промышленном предприятии в условиях рыночных отношений должна быть система учета электроэнергии и анализа потребления, расчет коэффициентов отклонений от разработанных действующих норм, что позволит оперативно принимать управленческие решения.
Анализ научно-теоретических исследований проблемы управления энергопотреблением свидетельствует, что вопросам разработки норм электроэнергии и организации учета электроэнергии на производственном предприятии очень мало уделяется внимания. Целью предлагаемой разведки является изложение одного из возможных подходов к разработке системы учета электроэнергии и управления потреблением электроэнергии на производственном предприятии. Предлагаемая нами система учета электроэнергии и анализа потребляемой электроэнергии учитывает названные показатели и предполагает создание двух информационных блоков:
- Учет и анализ потребленной электроэнергии по цехам основного производства в разрезе структуры фактически произведенного литья;
- Учет и анализ потребленной электроэнергии по цехам основного производства в разрезе зон потребления.
Расход электроэнергии по цехам основного производства определяется расчетным путем - суммированием нормативного расхода электроэнергии на товарный выпуск, ее перерасход допущен и исправленный недостаток, перерасхода (экономии) в связи с отклонениями от технического процесса и остатков незавершенного производства. Расчетная величина сравнивается с фактическим показателем расходов, снятым со счетчика.
Учет непроизводительных потерь электроэнергии (ВЭ) в натуральных единицах (кВт-ч) определяется суммированием затрат электроэнергии на брак (ЭБ), перерасход за счет отклонений по технологическому процессу (Евт) и экономии или перерасхода на уменьшение или увеличение незавершенного производства (Ензв). (6)
Оценка этих потерь в относительных величинах (в процентах) в фактического расхода электроэнергии Эф показывает резерв или экономию перерасхода по электроэнергии.

система учета электроэнергии

Категория: