Подключение электричества

Для заказа у нас подключения электричества, уточнение стоимости и по поводу возникновения вопросов или получения консультации звоните нам по телефону (495) 795-53-71 или обращайтесь по форме обратной связи.

Специалисты компании НормаПроект по Вашему заказу осуществляют весь комплекс электромонтажных работ по подключение электричества к Вашему дому, квартире, торговому, складскому помещению или другому объекту. Подключение электроэнергии к Вашему объекту мы выполним качественно, и в удобное для Вас время.

Подключение электроустановки заказчика к электрической сети (за исключением электроустановок, предназначенных для производства электрической энергии) осуществляется на основании акта допуска на подключение к электрической сети электроустановки.

Допуск на подключение электроустановки заказчик вправе получать как в целом на всю электроустановку, так и на ее составные части в соответствии с условиями договора о присоединении.

Подключение к электрической сети электроустановки заказчика, предназначенной для производства электрической энергии, осуществляется на основании акта технической комиссии о готовности электроустановки к принятию в эксплуатацию. Акт технической комиссии о готовности электроустановки, предназначенной для производства электрической энергии, до принятия в эксплуатацию оформляется в случае положительных результатов приемо-сдаточных испытаний этой установки.

Все вновь построенные, реконструированные и модернизированные электроустановки заказчиков должны соответствовать требованиям нормативных актов, проектной документации, этих Правил и быть обеспечены проектной, приемо-сдаточной и эксплуатационной документацией и средствами защиты от поражения электротоком.

Допуск на подключение электроустановки инженерного электроснабжения объекта заказчика (за исключением электроустановок, предназначенных для производства электрической энергии) осуществляет организация, выдавшая технические условия (владелец электрических сетей, к которым присоединена электроустановка заказчика) при осмотре этой установки в составе рабочей комиссии.

Допуск на подключение электроустановок, предназначенных для производства электрической энергии, осуществляет государственная техническая комиссия в установленном законодательством порядке.

До созыва государственной приемочной технической комиссии заказчиком в установленном порядке создается рабочая комиссия.

Принятие законченной строительством электроустановки, предназначенной для производства электрической энергии, в эксплуатацию осуществляется государственной приемной технической комиссией лишь после устранения всех недостатков и нарушений, выявленных рабочей комиссией. К акту технической комиссии о готовности установки к приемке в эксплуатацию прилагается однолинейная схема электроснабжения с указанием основных параметров электрической сети и оборудование. Схема электроснабжения подписывается лицом, ответственным за электрохозяйство, утверждается руководителем заказчика и заверяется печатью.

Допуск на подключение электроустановок, в которых применяется оборудование иностранного производства, проводится при наличии сертификата соответствия оборудования действующим в Российской Федерации стандартов, если такое оборудование подлежит сертификации.

В состав рабочей комиссии включаются представители заказчика, владельца сетей и соответствующей региональной инспекции Госэнергонадзора.

Акт допуска на подключение к электрической сети электроустановки или акт технической комиссии о готовности электроустановки к принятию в эксплуатацию оформляется в случае положительных результатов приемо-сдаточных испытаний электроустановки.

Для оформления акта допуска на подключение электроустановки заказчик письменно обращается к владельцу электрических сетей, к которым присоединяется электроустановка заказчика, с заявлением о проведении технического осмотра и допуска на подключение электроустановки к электрической сети.

К заявлению заказчик обязан приложить следующую документацию:

технические условия присоединения электроустановки и справку об их выполнении организации, выдавшей технические условия;

проектную документацию, согласованную в установленном настоящими Правилами порядке;

однолинейную схему электроснабжения электроустановки;

акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон;

сведения об установленных и смонтированы средства учета электрической энергии, а в случае установления средств дифференциального (почасового) учета электрической энергии и локального оборудования сбора и обработки данных протоколы их параметризации в виде таблицы "Перечень средств учета электрической энергии".
Юридические лица и физические лица (кроме населения) дополнительно предоставляют:

приемо-сдаточный акт между строительно-монтажной и наладочной организацией (с указанием номеров лицензий, даты их выдачи и орган, выдавший лицензии) и заказчиком;

протокол проверки знаний и приказ о назначении лица, ответственного за электрохозяйство, или договор об обслуживании электроустановок организацией, имеющей право на выполнение таких работ;

список лиц оперативного и оперативно-ремонтного персонала (фамилия, имя, отчество, должность, квалификационная группа по электробезопасности, контактные телефоны), которым разрешается от имени потребителя давать заявки на отключение и подключение электроустановок, вести оперативные переговоры и записи;

исполнительные схемы, акты на скрытые работы;

документация в зависимости от типа электрооборудования, допускается к подключению, согласно главе 1.8 Правил устройства электроустановок "Нормы приемо-сдаточных испытаний".

Владелец сетей проводит проверку соответствия построенных электроустановок заказчика утвержденной проектной документации.

Если необходимая документация не предоставлена, предоставлена не в полном объеме или не соответствует требованиям Правил, техническое обследование объекта не производится. Замечания по предоставленной документации письменно направляются заказчику в течение 5 рабочих дней со дня принятия заявления.

Заявление подлежит рассмотрению в срок до 5 рабочих дней, после чего электропередаточная организация совместно с заказчиком согласовывают дату и время технического обследования электроустановок.

Для оформления результатов приемо-сдаточных испытаний электроустановки, предназначенной для производства электрической энергии, заказчик предъявляет представителям соответствующей рабочей комиссии для проверки и технического осмотра соответствующую электроустановку.

Технический осмотр электроустановок проводится членами рабочей комиссии с участием лица, ответственного за электрохозяйство заказчика, в течение 5 рабочих дней со дня рассмотрения заявления. Ответственное за электрохозяйство заказчика лицо согласно Правилам безопасной эксплуатации электроустановок потребителей должно обеспечить надлежащие условия для проведения обследования и необходимые меры безопасности.

Во время технического осмотра заказчик предоставляет проектную и техническую документацию, акты выполненных работ и т.п. в необходимом объеме.

Рабочая комиссия проводит проверку соответствия сооруженной электроустановки заказчика утвержденной проектной документации.

Членам рабочей комиссии при технического обследования запрещается выполнять любые работы в электроустановках заказчика.

После рассмотрения представленной документации, обследование электроустановки и комплексного опробования составляется акт допуска на подключение к электрической сети электроустановки . Акт допуска на подключение к электрической сети электроустановки содержит вывод о соответствии строительно-монтажных и наладочных работ утвержденной проектной документации и о возможности подключения электроустановки к электрической сети.

После рассмотрения представленной документации, технического обследования электроустановки, предназначенной для производства электрической энергии, и комплексного опробования государственной технической комиссией составляется акт о готовности электроустановки, предназначенной для производства электрической энергии, к эксплуатации. Акт содержит вывод о возможности подключения к электрической сети электроустановки, предназначенной для производства электрической энергии.

К акту прилагается составленная владельцем сетей, к которым присоединяется электроустановка заказчика, однолинейная схема инженерного электроснабжения с указанием основных параметров сети и оборудования. Схема электроснабжения подписывается заказчиком.

Акт допуска оформляется в двух экземплярах и регистрируется в журнале территориального подразделения электропередаточной организации. Один экземпляр предоставляется заказчику, второй остается в структурном подразделении учреждения, проводившего допуск.

В случае выявления недоработок и дефектов, отклонения от проекта, отсутствия соответствующих средств пожаротушения, отсутствии у заказчика собственного электротехнического персонала, имеющего необходимые знания, прошел инструктаж в соответствии с Правилами безопасной эксплуатации электроустановок потребителей, и предназначенной ответственного лица за электрохозяйство акт допуска или результаты приемо - сдаточных испытаний не оформляются.

В случае неготовности электроустановки владелец сетей совместно с заказчиком составляют акт, в котором указывается перечень недостатков со ссылкой на конкретные пункты (статьи) норм и правил, проектной документации, нарушены.

В случае неготовности электроустановки, предназначенной для производства электрической энергии, государственной приемочной комиссией составляется акт об отказе в решении о введении в эксплуатацию электроустановки, предназначенной для производства электрической энергии, в котором указывается перечень нарушений.

Заказчик обязан устранить выявленные при обследовании нарушения, обратив особое внимание на техническое состояние электроустановок, организацию расчетного учета электрической энергии, наличие резервных источников электроснабжения и их техническое состояние.

После устранения недостатков электроустановки подлежат повторному обследованию в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.

До введения в эксплуатацию электроустановки по производству электрической энергии, работа которой возможна параллельно с электроустановками (электрическими сетями) электропередаточной организации, собственником электроустановки по производству электрической энергии вместе с соответствующей электропередаточной организацией должен быть разработан и согласован порядок взаимодействия оперативного персонала электропередаточной организации с оперативным персоналом собственника электроустановки по производству электрической энергии при включении в работу электроустановки по производству электрической энергии.

Категория: