Проект, электромонтаж уличного освещения

Наша компания разработает для Вас проект освещения на самом современном и экономичном оборудовании отечественного и зарубежного производства. При проектировании уличного освещения, мы учитываем все нюансы вашего объекта. Так же мы проектируем автоматику для уличного освещения, что значительно сэкономит Вам затраты на электроэнергию. Высококвалифицированные сотрудники нашей компании осуществляют проектирование уличного освещения, электромонтаж, капитальный ремонт, монтаж аппаратуры автоматики уличного освещения.

Возможно, для Вас окажутся полезны следующие статьи: Сравнительная оценка традиционных и энергосберегающих технологий освещения на основе современных светодиодных источников света. а так же Электромонтажные работы.

Освещение улиц, площадей, тротуаров, переходов, подъездов является одним из важных критериев безопасности движения. Вместе со световой рекламой и архитектурной подсветкой, уличное освещение создает также вечерний вид наших городов, формирует их искусственное световая среда.

Резкий рост интенсивности движения на дорогах и улицах создали дополнительные проблемы по безаварийному перемещения автотранспорта. Соответственно, увеличились нормы освещенности улиц, повысились требования к яркости полотна дороги и ее распределения; введено ограничение по засветки жилых домов и лечебных учреждений.

Учитывая нынешнее состояние наружного освещения, необходимо признать, что он, за небольшим исключением, является неудовлетворительным для крупных городов и почти критическим для районных центров и сельских населенных пунктов. Около 90% уличного освещения, электромонтаж которого производился по устаревшему проекту, не отвечает требованиям современных нормативов.

В нашей стране для нужд наружного освещения задействованы 6,1 млн. световых точек, из них 2,7 млн. - с лампами накаливания и 3,4 млн. - с газоразрядными лампами высокого давления, причем 70% из них - лампы ДРЛ.

За низкой эффективности светильников и источников света удельный вес затрат электроэнергии в стране в 1,7 раз выше, чем в развитых странах.

Освновнимы причинами такого положения являются:

- Эксплуатация старых, физически изношенных светильников, в которых характеристики отражателей и рассеивателей значительно понизились (КПД 25 - 40%);

- Использование в светильниках малоэффективных источников света (ламп накаливания и ламп ДРЛ);

- Эксплуатация светильников с нерациональным распределением света (косинусоидальная кривая силы света вместо широкой).

- Эксплуатация осветительных сетей построенных по устаревшему проекту, где не предусматривается наличие автоматики.

Длительное время работы уличных светильников и постоянное увеличение их количества в течение года обусловливает постоянный рост затрат электроэнергии, а соответственно, и финансовых затрат.

Поэтому экономия электроресурсов, особенно относительно уличного освещения, должен стать одной из основных забот коммунальных служб.

Реальной возможностью значительно уменьшить энергопотребление и повысить уровень освещенности является замена светильников с лампами накаливания и ДРЛ на светильники с натриевыми лампами высокого давления типа ДНаТ. Экономия электроэнергии достигается существенной разницей в световая отдача ламп ДНаТ и ламп накаливания и ДРЛ. Если световая отдача ламп накаливания составляет 18- 20 лм / Вт, ДРЛ - 60 лм / Вт, то максимальное значение этого параметра в лампах ДНаТ достигает 150 лм / Вт. Так, например, при одних и тех же уровнях освещенности, замена лампы накаливания мощностью 500 Вт на лампу ДНаТ мощностью 70 Вт уменьшает расход электроэнергии в 3,3 раза, а замена лампы ДРЛ мощностью 125 Вт на лампу ДНаТ 70 уменьшит энергопотребление светильника на 44% . Еще большую экономию электроэнергии (до 50%) можно получить при применении в светильниках с лампами ДНаТ электронных пускорегулирующих аппаратов. При этом увеличится в 1,5 раза срок службы ламп, стабилизируется режим их работы при колебаниях напряжения питания от 160 до 260 В, лампы надежно зажигаются, отсутствует пульсация светового потока, повышается коэффициент мощности до 0,95 - 0,98, уменьшается вес светильников в 2 - 2,5 раза.

Рынок России начали завоевывать новые зеркальные натриевые лампы типа ДнаТ (Reflux). Это лампа с внутренним асимметричным многофокусным отражателем, которая сочетает в себе функции экономического натриевого источника света и эффективную компактную оптическую систему с нужным широким светораспределение. КПД оптической системы новой лампы не менее 95%. Лампа ДнаЗ позволяет получить равномерное качественное освещение и по сравнению с традиционной натриевой лампой ДНаТ, уменьшить установленную мощность в 1,2 - 1,4 раза. Так, лампа ДнаТ 150 может заменить лампы ДНаТ 250, ДРЛ 400; лампа ДнаТ 100 - лампы ДНаТ 150, ДРЛ 250; лампа ДнаТ 70 - лампы ДНаТ 100, ДРЛ 125.

Применение новых источников света для наружного освещения устраняет необходимость в традиционных отражателей и рассеивателей, в свою очередь позволяет уменьшить вес светильников еще на 0,8 - 1,2 кг и монтировать их на легких опорах, осуществлять обслуживание с земли, а следовательно обойтись без специальных подъемников .

Как видим, достигнут прогресс в развитии источников света дает возможность улучшить освещение наших населенных пунктов, поднять его уровень до уровня, который имеют города развитых стран Европы и Америки, при этом даже экономить средства. Для этого нужно разработать типовые проекты нового освещения улиц, дорог и площадей в зависимости от их категорий, принять необходимые нормативы, найти средства и провести кардинальную реконструкцию, капитальный ремонт. Частично такая реконструкция освещения осуществлена в некоторых крупных городах . При этом определено, что первоначальные затраты на улучшение освещения окупятся в течение 2,5 - 3 лет.

Категория: