Система Умный дом

Специалисты нашей компании разработают для Вас проект системы "Умный дом" в кратчайшие сроки. При разработке проекта системы "Умный дом" наши сотрудники учтут все Ваши пожелания. Бригада монтажников качественно установит Вам оборудование системы "Умный дом". На все электромонтажные работы мы даем длительную гарантию.

Системы домашней автоматизации ( Умный дом ) - фантастика или реальность? Робототехника и автоматика уверенно входят в наш быт. Уже никого не удивят автоматические двери, микроволновые печи или стиралки-автоматы. Наоборот, удивляет другое: как еще каких лет 5-6 назад мы могли без всего этого обходиться в быту? Домашняя автоматизация, или смартхоум, утром разбудит, сыграв любимую мелодию, приготовит кофе, разогреет завтрак, и напомнит о тех делах, которые вы должны выполнить в течение дня
Что такое смартхоум? Обычно так называют системы управления светом, температурой воздуха (климат-контроль), водой (полив или подогрев воды), безопасностью, автоматическими дверями, гаражными воротами и т.п. То есть, другими словами, системы управления всем тем, что облегчает нашу жизнь и экономит время.

А теперь поговорим об этом подробнее. Итак, вы ложитесь спать. Прежде чем нырнуть под теплое одеяло, вы должны пройтись по всему дому, выключить свет, электроприборы, закрыть жалюзи, убедиться, выключен газ, закрыты ли краны, - словом, совершить привычные ежевечерние манипуляции. Но все это можно сделать, нажав кнопку пульта. Эта же программа утром, прежде чем вы проснетесь, согреет воздух в комнате, откроет жалюзи, включит любимую музыку, сварит кофе и даже подогреет воду в душе. Как вам такое утро? Фантастика, - скажете вы, и будете неправы. Немало бытовых проблем можно решить с помощью программируемого пульта, способного передавать сигналы инфракрасным передатчиком и запоминать их.

Система Умный дом может собираться и на базе одного контроллера, и на нескольких, работающих независимо друг от друга, распределенных по разным помещениям. Так же как и большинство электронных систем, ее можно модернизировать, совершенствовать, что позволяет реализовывать новые возможности, активизировать новые функции с помощью установки нового программного обеспечения.

«Руками-ногами», или элементами управления являются ламповые модули, контактные реле, электрические клапаны и электродвигатели, которые выполняют команды, играя роль «умного» выключателя, - все то, что позволяет «мозгам» работать с управляемыми элементами: жалюзи на окнах, водой в ванной, автоматическими дверями в гараже, светом в помещениях. Универсальные пульты управления запоминают команды бытовой техники и программируются с помощью компьютера. Самые дорогие из них способны выполнить до 800 команд! Не мечтали это каждого современного человека?

Чтобы облегчить себе жизнь, выключая светильник с помощью пульта или изменяя его яркость, достаточно приобрести недорогой набор автоматизации «Home Control». После этого можно приглашать друзей, чтобы похвастаться «умным домом».

В прихожей их встретит веселый лай современного электронного собаки, - прибора, имитирующего лай ротвейлера. Можно приобрести устройство, которое будет кормить ваших рыбок в заданное время, аппарат для подачи команды на приготовление утреннего кофе, подогрев воды в ванной и т.д. «Умный дом» может подарить своим хозяевам очень много полезного: экономию времени, сил, комфорт и удобство, а самое главное - новое качество жизни.

Важно также знать, что система Умный домне имеет функциональных ограничений. А это значит, что все электронные, электрические, электромеханические бытовые приборы могут быть объединены в единую интеллектуальную автоматизированную систему. Хозяевам нужно только одно: определиться со своими желаниями!

Категория: