Очистные сооружения промышленных стоков

Очистные сооружения промышленных стоков – техническое оборудование, с помощью которого улавливаются и частично уничтожаются патогенные бактерии и вредные вхождения. Массы, образуемые в результате деятельности заводов и предприятий, делятся на несколько категорий:

  1. Химические, полученные от предприятий, обрабатываемых вредные вещества и компоненты.
  2. Хозяйственно-бытовые, поступающие из сантехнических приборов и оборудования.
  3. Природные – ливневые стоки, скапливаемые на конструкциях зданий и объектов.

Для того, чтобы сбросы в грунт близлежащих территорий был экологически безопасным, при строительстве предприятий проектируются очистные сооружения промышленных стоков.  В зависимости от специфики производства, очистное оборудование подбирается по техническим характеристикам, мощности и типу очистки (флотация, супер-гиперфильтрация, экстракция, сорбция и т. д.).
Для нефтезаводов, химических и пищевых производств, чьи отходы обладают особой структурой, стандартные методы очистки могут оказаться недостаточными. Здесь проект очистных сооружений для промышленных стоков совершенствуется особыми технологиями, благодаря которым массы проходят более глубокую и детальную обработку.    
Оборудование для глубокой очистки состоит из нескольких камер, в каждой из которых происходит цикличная утилизация вредных вхождений и компонентов. На первом этапе стоки попадают в отстойник, где органика разлагается под действием бактерий. Далее массы делятся на твердые и жидкие, и проходят дополнительную фильтрацию, очистку. С помощью современного оборудования, стоки очищаются так, что их совершенно безопасно сбрасывать в водоемы, в грунт, на землю.
Проектирование сооружений по очистке промышленных стоков
При составлении проекта станций и оборудования для очистки стоков учитываются следующие технические параметры и факторы:

  1. Стоимость проекта сооружения, монтажных работ, установки.
  2. Объем и количество сбросов - средние показатели.
  3. Требования к качеству на выходе.
  4. Безопасность и экологическая чистота при эксплуатации оборудования.
  5. Соответствие техническим нормам и требованиям.

Очистные станции требуют технического и сервисного обслуживания, в результате которого увеличивается срок службы оборудования и исключается вероятность аварийных и сбойных ситуаций.

Заказать у нас проект, монтаж и поставку оборудования очистных сооружений Вы можете по телефону (495) 795-53-71.

Категория: