Очистныe сооружений для стоков

Сложные задачи решают очистные сооружения стоков, связанные с охраной окружающей среды в соответствии с действующими экологическими нормами. По своему основному эксплуатационному назначению они делятся на два основных вида – ливневые и промышленно-бытовые. В первом случае сооружения отвечают за сбор излишков талой и дождевой воды, с обязательным осаждением вредных веществ-загрязнителей (песка, канцерогенов, нефтепродуктов), и последующим ее выводом в водоем или специальный резервуар. А установки промышленно-бытового типа применяются для фильтрации и обеззараживания загрязненных вод, образующихся в процессе жизнедеятельности человека.

Область и специфика применения очистных сооружений для стоков
По своей конструкции любые очистные установки представляют собой объемные емкости, изготовленные или собранные из различных материалов – железобетона, прочного пластика,  металла со специальной антикоррозийной обработкой. Внутри очистные сооружения стоков поделены на камеры, где и происходит процесс обработки воды. Сложность (количество ступеней очистки, необходимость применения химически агрессивных веществ и др.), а также стоимость водоочистного комплекса обуславливаются составом и максимально возможным единовременным сбросом воды.
Основные функции комплексов для очистки сточных и канализационных вод:

  • механическое удержание твердотельных веществ;
  • химическое и биологическое обеззараживание жидких стоков;
  • выделение загрязнителя из состава воды (методом отстаивания, фильтрации и т.д.);
  • обеспечение возможности повторного безопасного использования вторичных водных ресурсов;
  • сбор и хранение очищенных канализационных вод.

   Очистные сооружения стоков могут представлять собой как локальную систему конструкций (ЛОС), так и являться составной частью крупного комплекса. ЛОС, которые представлены на рынке большим количеством типовых инженерных изделий, востребованы в сфере частного домовладения и коммерческой недвижимости, где объемы канализационных вод сравнительно небольшие по сравнению со сбросами крупных заводов. Примерами малых замкнутых очистных систем являются современные  септики, автономные канализации и т.д. Проекты более сложных водоочистных объектов, предназначенных для обслуживания целых населенных пунктов и промышленных гигантов, разрабатываются в каждом случае индивидуально.

Заказать у нас проект, монтаж и поставку оборудования очистных сооружений Вы можете по телефону (495) 795-53-71.

Категория: