Промышленные очистные сооружения

Насколько современным не было бы промышленное предприятие, его деятельность не может проходить не оставлять негативного воздействия на природу. Чтобы максимально минимизировать последствия загрязнения и были придуманы промышленные очистные сооружения. Основная сфера их использования – комбинаты пищевой промышленности, производственные предприятия, и другие структуры, где концентрация загрязняющих веществ достаточно велика.

Промышленные очистные сооружения более эффективны, нежели привычные бытовые системы очистки. Для того чтобы предотвратить саму возможность экологической катастрофы, избежать попадания вредных веществ в грунтовые воды, привлекаются специалисты. Их опыт и знания позволяют провести полный анализ производства, на основе которого и выбирается необходимое очистное оборудование.

Прежде, чем приступить к очистке промышленных стоков, необходимо проанализировать качество воды на входе и выходе. Вода, очищенная посредством промышленных очистных сооружений, может быть использована повторно. В качестве модулей для очистки стоков могут использоваться различные сооружения и механизированное оборудование. В некоторых случаях может понадобиться процедура обеззараживания очищенного стока.
С развитием промышленной инфраструктуры остро встаёт проблема необходимости утилизации отходов и качественной очистки сточных вод.

Промышленные очистные сооружения на данный момент – наиболее эффективное решение этой непростой задачи. В зависимости от специфики работы предприятия, для очистки могут использоваться механические, биологические, ионообменные, электромеханические, адсорбционные, и другие сооружения. В некоторых случаях допускается использование сооружений смешанного типа.
Одним из наиболее опасных для окружающей среды загрязнителей является нефть.

Сельскохозяйственные угодья и водоёмы, загрязнённые нефтепродуктами, не обладают способностью самоочищаться. Очистка от нефти – достаточно трудоёмкий процесс, требующий работы сразу нескольких сооружений механического типа, физико-химического, химического и биологического. Некоторые этапы очистки могут не применяться, в зависимости от степени загрязнения. К сожалению, не существует универсального способа очистки сточных вод, поэтому к решению каждой отдельно взятой проблемы осуществляется индивидуальный подход.

Заказать у нас проект, монтаж и поставку оборудования очистных сооружений Вы можете по телефону (495) 795-53-71.

Категория: