Строительство очистных систем на предприятии

Строительство очистных систем на предприятии – стадия проектирования

Запуск любого производства крайне ответственное дело.Изыскания в области инженерной экологии является ведущим направлением на стадии проектирования всех производственных мощностей. В план установки септика закладывается приоритетный принцип очистки стоков предприятия. Чаще всего основной фильтрующей камерой выступает реактор. При проектировании промышленных очистных сооружений необходимо сопоставить объемы промышленных стоков и наладить автоматическую систему подачи реагентов в септик. Запущенная в работу система должна обеспечивать необходимую производительность для сброса в канализацию воды, по своему составу соответствующую нормативам.

Кто осуществляет проектирование промышленных очистных сооружений

Над проектом очистных сооружений обычно работает слаженная команда инженеров. Поэтому эту работу штатным работникам обычно не поручают. Специализированные компании, берущие на себя заказ по изданию проекта, обычно берут на себя все возможные риски, связанные с неисправной работой системы.
Готовый план системы очистки стоков называется проектом привязки, он состоит из следующих частей:

  • ТХ СО – технологическое оборудование и его спецификация;
  • ТХ – техническая часть;
  • ГП и СХ - генеральный (основной) и ситуационный планы;
  • План местности;
  • Схема наружных канализационных сетей;
  • Пояснительная записка.

Проектирование промышленных очистных сооружений зависит и от возможностей заказчика. Одним из бюджетных вариантов установки является монтаж септика с восполняемым ресурсом анаэробных бактерий. Как минус отсутствие аэротенка (нагнетателя кислорода) не исключает появление в районе очистных неприятных запахов.
И все же полный проект станции по очистке промышленных вод содержит исчерпывающее описание комбинированной системы фильтрации. Это самый надежный септик, который без проблем справляется с переработкой промышленных объемов сточных вод.

Практика взаимодействия исполнителя проекта и заказчика

Обращение в специализированные компании сопровождается разработкой технического задания. В последнем содержится вся необходимая для разработки проектной документации информация. Последнее, чем заканчивается проектирование промышленных очистных сооружений, это выдача заказчику рабочей документации после согласования проекта.
Заказать у нас проект, монтаж и поставку оборудования очистных сооружений Вы можете по телефону (495) 795-53-71.

Категория: