В загородном доме сильно падает напряжение

Вопрос:

Здравствуйте. В загородном доме при включении стиральной машины или бойлера сильно падает напряжение в сети, и перестают работать кондиционер и компьютер.В холодильнике так же срабатывает защита и он не запускается. При замере электриком оказалось 185 Вольт, хотя на вводе напряжение в норме.Около 220 Вольт. Проводка в доме довольно старая. Нагрузка при этом около 3,5 кВт. С уважением Владимир Петрович.

Ответ:

Здравствуйте Владимир Петровичч. Есть два варианта решения Вашей проблемы.
1. Поставить стабилизатор напряжения для питания электроприборов, критичных к пониженному напряжению. Но этот вариант имеет существенный недостаток. Стабилизатор имеет довольно большой холостой ход и при отключенных потребителях электроэнергии он будет потреблять некоторое количество электричества.
2. Сделать капитальный ремонт вашей электропроводки с учетом максимального потребления ваших электроприборов. Этот вариант наиболее приемлемый.
Наши специалисты подберут Вам тип стабилизатора и выполнят его монтаж, а при варианте 2 выполним проект модернизации электропроводки, согласование проекта и электромонтаж электрооборудования в вашем загородном доме.. С уважением, инженер-электрик Травин Кирилл Львович

Категория: