+7 (499) 390-29-09
+7 (495) 795-53-71
e-mail: info@5np.ru
background-color: #DFE8D8
+7 (499) 390-29-09
+7 (495) 795-53-71
e-mail: info@5np.ru
background-color: #DFE8D8
Когда проект успешно прошёл стадию утверждения соответствующими контролирующими органами и всеми сторонами, наша организация приступает к строительству очистного сооружения.
Зная тип конструкции, необходимо, на первом этапе строительств, подобрать необходимые материалы и оборудование. Конечно, оно кардинально разное для промышленных предприятий и частных лиц. Потому что, реализуются разные задачи, фильтруются и утилизируются несопоставимые для сравнения объёмы сточных вод.
Необходимость применения уже очищенной жидкости тоже влияет на время строительства и её сложность.
Немаловажными факторами для самого заказчика являются качество материалов и, соответственно, цена на все комплектующие, страна производитель, сертификация оборудования и технология его производства. И обязательно – итоговый показатель фильтрации.
Строительные работы будут отличаться в зависимости от вида очистного сооружения:
• хозяйственно-бытовые;
• производственные;
• ливневые;
• очистные гальваники.
Также своё влияние оказывает и тип предполагаемой конструкции:
• локальные;
• модульные;
• наружного и подземного исполнения.
Начинаются работы с места установки основного агрегата. Если это предполагается проектом, копается котлован для оборудования определённой конфигурации и размеров, подготавливается её дно. Чаще, заливается бетонным фундаментом. Позже, агрегат ориентируют по направлению канализационного отвода, устанавливают на место своего постоянного размещения и фиксируют предусмотренным способом.
Далее, в зависимости от варианта использования осветлённой воды, монтируются конструкции, направляющие их к месту назначения.
В производственных вариантах она может направляться в открытые водоёмы или рыбные хозяйства. Для частных загородных случаев могут использовать поля фильтрации, через которые чистые воды пойдут на орошение. Они имеют вид котлована, заполненного песком и щебнем – фильтрационная подушка, сверху проложены трубы от патрубка септика. Обязательно наличие вертикального вентиляционного отверстия.
Наполнение и размеры самих очистных зависит от способов и объёмов фильтрации, примесей, от которых надо избавиться, применения химических реагентов.
В завершение строительства очистного сооружения, бригада специалистов прокладывает все трубопроводы, устанавливает мелкие детали, делает окончательные наладочные работы и производит запуск всей системы.